高安市第一张IC卡道路运输证“新鲜出炉”
关键词:IC卡 作者:xiaowu(公司技术部)  浏览:(36) 次 时间:2018-08-27

  据报道,在8月23日,江西江龙集团华硕汽运有限公司的车牌号赣C0N367拿到了我市第一张IC卡道路运输证,这标志着高安市IC卡道路运输证换发工作正式启动,纸质版的道路运输证件将逐步退出市场。

  IC卡道路运输证采用智能卡技术,内置芯片储存了营运车辆车牌、型号、尺寸、吨位、年审日期、车辆技术、车辆违章等各类信息,卡片可读写,强化了道路运输证件的防伪性能,是对纸质版道路运输证的一项重大革新。此外,IC卡证件还具有美观便携、不易污损及可进行数据交换、扩展应用等优越特点,同时,IC卡道路运输证还扩展了高速公路ETC赣通卡服务功能,证卡合一,提高了运输管理和服务水平,提高了车辆通行效率,极大地方便了广大道路运输经营着。

分享到:
下一篇: 非接触式IC卡在幼儿园中的应用 上一篇:已经到第一篇了

相关文章