非接触式IC卡在幼儿园中的应用
关键词:非接触式IC卡 作者:xiaowu(公司技术部)  浏览:(40) 次 时间:2018-08-24

  一提起IC卡相信大家都熟,我们平常用IC卡最多的可能就是门禁功能,或是当做会员卡来购物。但其实IC卡不仅可以做门禁卡、会员卡,IC卡的应用是很广泛的。今天给大家介绍非接触式IC卡在幼儿园中的应用,用来解决小朋友的管理问题。保障小朋友的安全以及及时向家长反馈小朋友在幼儿园的情况。

  幼儿园IC卡的功能

  校园安全功能:采用射频方式非接触式IC卡,并配合自动语音功能,进行刷卡接送幼儿,只有合法身份的家长可以进校,自动识别接孩子的家长的身份和记录接送时间,形成接送时刻记录表。

  幼儿配餐管理:为幼儿配餐提供统计数据,做到合理配餐。

  幼儿资料管理:系统地记录了幼儿相关的档案资料,便于教师教学,便于园长与家长互动合作,有助于提升幼儿园的形象。

  幼儿语音点名:幼儿入园后可使用设备进行语音点名,记录未到人员名单,对未到人员可进行第二次点名,也可随时对记录进行修改。

  监控功能:当你的孩子每次进去美丽校园时一刷卡就可以看到他们,无论是家长还是亲人都可以很快与之对应。

  门禁功能:将设备放在幼儿园大门处,刷卡开门,可做门禁通道,提高了幼儿园的安全性。

  考勤管理:对教职工进行刷卡考勤管理,消除了人情考勤的弊端,并且可打印详细的考勤记录报表。

  人事管理:对幼儿教职工信息进行全面管理,详尽地记录了全岗位设置情况、工资等级、部门信息、员工资料等内容,使幼儿园的人事、薪资管理更加规范,科学,合理。

  IC卡又称RFID智能卡,其功能是极其强大的,我们平时用到的门禁功能、会员卡功能都只是其中的一项而已。IC卡还有很多另类的运用,上述的幼儿园管理也只是其中一个行业解决方案。德健智能科技愿携手各行各业领先企业,共同研发、推广RFID智能卡在各行业的解决方案,打造智慧生活、智慧城市。

分享到:

相关文章